2020年3月30日
エルシーブイ株式会社

長野県諏訪建設事務所との「河川映像情報提供に関する協定書」の締結について

エルシーブイ株式会社(本社:長野県諏訪市、代表取締役社長:吉澤君弘、以下「当社」)は、3月10日(火)、長野県諏訪建設事務所(以下「諏訪建設事務所」)と「河川映像情報提供に関する協定書」を締結いたしました。

当社は、本協定に基づき、大雨・洪水・土砂災害等による被害の回避、軽減、迅速な避難等に役立てることを目的とし、諏訪建設事務所が所有するCCTV型監視カメラによる河川周辺映像情報と、当社が所有する河川周辺映像情報を相互に共有し、4月より当社が新たに開設するコミュニティチャンネル「河川チャンネル」及び「LCV-TV121ch」「LCV-TV122ch」内のニュース番組や緊急放送番組、データ放送、当社ホームページ等を通じて提供いたします。

当社は、これらの映像を活用し、コミュニティチャンネルの利用価値向上を図り、さらなる地域コンテンツの充実と配信体制の強化を推進することで、お客様の安全・安心な生活に寄与するサービス提供に努めてまいります。

河川チャンネルの概要

「河川チャンネル」は以下のチャンネルでご視聴いただけます。

市町村 チャンネル
岡谷市、諏訪市、茅野市、辰野町 地上デジタル放送 114ch
下諏訪町、富士見町、原村 地上デジタル放送 113ch

※エルシーブイのテレビサービスへのご加入が必要です。

エルシーブイ株式会社
電話:0266-53-3833 / 0120-123-833(通話料無料)
[受付時間] 9:00~18:00